治疗1人平均7万元!陆官方给新冠患者「免费治疗」 9万多人共花费44亿元-世界上最小的岛是什么

治疗1人平均7万元!陆官方给新冠患者「免费治疗」 9万多人共花费44亿元 时间:2020年03月29日 18:46:58

治疗1人平均7万元!陆官方给新冠患者「免费治疗」 9万多人共花费44亿元

熊先军还说,全国确诊患者结算人数为44189人,涉及总费用75248万元,人均费用1.7万元(约7万元新台币),其中医保支付比例约为65%(剩馀部分由财政进行补助)。

熊先军指出,由于新冠肺炎是一种新的疾病,充分考虑到患者和临床需要,对属于卫生健康部门制定的新冠肺炎诊疗方案范围内的药品和诊疗服务项目,无论之前是否在医保目录中或是否有限定支付范围,均临时纳入医保基金支付范围,同时根据诊疗方案变化,动态调整报销范围,如诊疗方案中的叶克膜(ECMO)因对诊疗水平要求较高,费用较为昂贵,之前许多省份未纳入支付范围,在肺炎疫情中医保也予以支付。

▲▼武汉肺炎,医护人员。(图/路透社,武汉中心医院)

▲▼武汉.武汉肺炎,武汉华南海鲜市场,新型冠状病毒。(图/路透社)

熊先军表示,截至3月15日,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团报告,全国新冠肺炎确诊和疑似患者发生医保结算93238人次(包括门诊患者多次就诊结算),涉及总费用103960万元,医保系统共支付67734万元。

▲▼武汉肺炎,武汉6天盖出医院,6天医院,武汉版「小汤山医院」定名火神山医院。(图/路透社)

熊先军提到,为缓解医疗机构垫资压力,医保经办机构还专门预付专项资金用于患者救治,截至3月19日,各地医保部门累计拨付资金193亿元(约821亿元),其中湖北省37亿元(约157亿元),「疫情期间『两个确保』政策对于实现『早发现、早报告、早隔离、早治疗』起到重要推动作用,是应对公共卫生事件的重大制度创新。」

记者蔡绍坚/综合报导大陆为新冠肺炎患者提供「免费治疗」,许多人都好奇实际救治费用的数字,大陆国家医保局医药服务管理司透露,截至3月15日,新冠肺炎确诊和疑似患者发生医保结算9万3238人次,涉及总费用10亿3960万元(约44亿2345万元),确诊者的人均医疗费用为1.7万元(约7万元新台币),医保系统共支付6亿7734万元(约28亿8205万元)。

大陆国家医保局医药服务管理司司长熊先军表示,新冠肺炎具有较强传染性,对全体人民的生命健康都有威胁,如果费用渠道不明确,患者会有顾虑,不利于及时诊断治疗和控制传染源。

熊先军强调,为了确保医疗机构不担心预算限制,能放心收治,医保部门及时调整定点收治医疗机构的总额预算指标,对相关医疗费用单列预算,不占用当年总额预算指标。

▲大陆官方为新冠肺炎患者提供免费治疗。(图/路透社,下同。)

治疗1人平均7万元!陆官方给新冠患者「免费治疗」 9万多人共花费44亿元

熊先军指出,为了打消患者的后顾之忧,让患者放心就诊,医保部门要求对于确诊和疑似患者全部实行先救治、后结算,并于1月22日会同财政部明确提出「确保患者不因费用问题影响就医、确保收治医疗机构不因支付政策影响救治」的「两个确保」要求。

▲▼武汉肺炎,医护人员。(图/路透社,武汉中心医院)

个人专栏

合作专栏

  • 锺欣怡曝陈时中私下暖面「活在台湾好幸福」:排队就能买到口罩!

    记者林彦君/台北报导锺欣怡近年来将重心转战直播,和老公育有1子1女的她也常分享亲子互动,及对时常发表看法。日前她在脸书上发表了关于身在台湾有多幸福的看法,引起国内外的网友们纷纷讚赏。锺欣怡提到,「其实活在台湾,真的蛮幸福的,当世界都没有口罩,我们还可以排队买的到。」

  • 统神老婆「52kg露脸照」翻出! 校花级美颜曝光…网惊呆:好扯

    记者刘宜庭/综合报导直播主亚洲统神(张嘉航)因特殊的表演风格,一直在游戏实况圈深受许多粉丝喜爱,近来与老婆「003」共同经营频道「张家夫妻滑起来」,小俩口逗趣互动掀起热议,却也有网友批评「003怎么胖那么多?」对此,女方透过IG正面作出回应,并翻出52公斤时的美照,令不少粉丝眼睛一亮!

  • Gino哀痛「欠刘真一支舞」 孙德荣:辛龙要坚强!

    「国标舞女王」刘真22日病逝荣总,今(29)日是灵堂开放弔谒的最后一天,上午蓝心湄带领《女人我最大》的班底林叶亭、王思佳、吴玟萱、海裕芬、Julie等到灵堂哀悼,下午则有知名经纪人孙德荣和Gino赶来弔谒。

评测

回到顶部
失踪案|水猴子图片|汉朝皇后|越战女兵|宇宙中最大的黑洞|第三次世界大战预言|世界十大水怪|中国真实灵异事件|美人鱼真的存在吗|西晋第一个皇帝